外语教学部组织召开教学工作会议

作者:刘淼 崔佳欣   发布时间:2020年03月26日 15:18  浏览次数:

外语教学部组织召开教学工作会议

325日,外语教学部组织召开了教学工作会议。

首先,外语教学部主任刘淼针对线上教学工作进行总结,确定了“携手同心,共理思路,共商对策,共享经验,共促发展”的线上教学思路;各个课程团队群策群力,精心设计,周密组织,保证了线上教学顺利开展;课程组负责人认真负责,全体教师积极配合,信息反馈及时,包括网络运行、线上互动、教学进度完成情况等。同时,各课程组围绕线上教学开展了问卷调查,并积极组织申报了学校线上教学研究课题。

其次,对今后线上教学工作提出了具体要求。一是要充分认识到开展线上教学给“教”与“学”环境带来的巨大改变,要不断完善以“学”为中心和线上教学效果为中心的教学设计,并布置了线下教学活动内容;二是要继续发挥课程组的作用,加强课程组教研活动,持续做好每日的教学反馈,针对师生的课程评价做好教学反思;三是发挥部门二级教学督导的作用,及时反馈教学中发现的问题,不断促进线上教学质量的提高。

最后,围绕学校2020年教学工作要点,深入研讨了外语教学部的重点教学工作计划并提出具体要求。

外语教学部党政负责人、各教研室主任、副主任、教研室秘书、课程组负责人、办公室人员参加了会议。